Seminar-Archiv
 

Datum

Ort

Beschreibung

Anmeldung



09.-11.01.2013

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 2

12.01.2013

Rendsburg Neumünster

Lebensmittelhygiene in der Gemeinschaftsverpflegung nach DIN 10506 – endlich Details

16.01.2013

Schwerin

Hygienebelehrung – spannend und kurzweilig

18.-19.02.2013

Trebsen

Essenszubereitung für Menschen mit Kau- und Schluckstörungen

01.03.2013

Schwaan

Genussvolle Seniorenverpflegung zwischen Wunschkost und Ernährungsphysiologie für Profis

04.-08.03.2013

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 2

18.-19.03.2013

Trebsen

Raumgestaltung und Service in Hauswirtschaft und Cafébetrieb

20.-22.03.2013

Halle

Fachweiterbildung für Hygienebeauftragte in sozialen Einrichtungen

26.04.2013

Trebsen

Hygiene- und Leistungsfallen in der Wäscheversorgung

27.04.2013

Rendsburg Neumünster

Lebensmittelhygiene in der Gemeinschaftsverpflegung nach DIN 10516

16.05.2013

Halle

Lebensmittelhygiene in Haus- und Wohngemeinschaften sowie klassischen Wohnbereichen

17.05.2013

Halle

Das Auge isst mit! Essenszubereitung für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden

25.05.2013

Berlin

Allergenkennzeichnung

27.05.2013

Schwerin

Erlebnis- und genussvolle Verpflegung für Bewohner

30.05.2013

Schwerin

Arbeitssicherheit für Führungskräfte – Rechtswirksame Delegation und Pflichtenübertragung

05.06.2013

Halle

Lebensmittelhygiene in der Gemeinschaftsverpflegung nach DIN 10506 für Großküchen

14.06.2013

Berlin

Arbeitssicherheit für hauswirtschaftliche Führungskräfte

12.08.2013

Berlin

Lebensmittelhygiene in Wohngruppenküchen

26.-30.08.2013

Wolfsburg Unkeroda

Ernährungsbeauftragter Seniorenverpflegung

02.-06.09.2013

Halle

Hygienebeauftragten in Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 3

16.+17.09.2013

Leipzig

Care 2013 – Verpflegungsfachtagung

18.09.2013

Aue

"Heute schmeckt mir’s"

18.09.2013

Aue

"Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen"

23.09.2013

Halle

Auswahl von Desinfektionsmitteln im Wohnbereichsalltag und deren sinnvolle Verwendung

24.09.2013

Halle

Lebensmittelhygiene in der Gemeinschaftsverpflegung nach DIN 10506 für Großküchen

25.09.2013

Halberstadt

Erlebnis- und genussvolle Verpflegung für Bewohner

07.-09.10.2013

Halle

Hygienebeauftragten in Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 3

11.10.2013

Essen

Ursächliche Geruchsbeseitigung bei Oberflächen und Textilien

18.10.2013

Trebsen

Ernährungs- und Trinkprotokolle professionell nutzen

21.10.2013

Halle

Lebensmittelhygienebelehrung kurzweilig und spannend

23.10.2013

Schwerin

Erlebnis- und genussvolle Verpflegung für Bewohner

24.10.2013

Karlsruhe

Lebensmittelhygiene in Wohngruppenküchen

25.10.2013

Stuttgart

Ursächliche Geruchsbeseitigung bei Oberflächen und Textilien

28.-31.10.2013

Hildesheim

Weiterbildung zum Fachwirt für Seniorenverpflegung

31.10.2013

Nürnberg

Lebensmittelhygiene in Wohngruppenküchen

09.11.2013

Rendsburg Neumünster

Hygienebelehrung – spannend und kurzweilig

11.-15.11.2013

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 1

21.11.2013

Düsseldorf

Lebensmittelhygiene in Wohngruppenküchen

25.-27.11.2013

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 1

25.-28.11.2013

Hildesheim

Weiterbildung zum Fachwirt für Seniorenverpflegung

02.12.2013

Hannover

Lebensmittelhygiene in Wohngruppenküchen

04.12.2013

Schwerin

Das Auge isst mit! Essenszubereitung für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden

05.12.2013

Schwerin

Hygiene- und Leistungsfallen in der Wäscheversorgung

09.-10.12.2013

Trebsen

Hygiene auf dem neuesten Stand

11.-13.12.2013

Halle

Hygienebeauftragten in Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 4

13.-16.01.2014

Hildesheim

Weiterbildung zum Fachwirt für Seniorenverpflegung

12.02.2014

Karlsruhe

Wäschedesinfektion – Notwendigkeit oder Übertreibung

13.02.2014

Karlsruhe

Eigener Herd ist Goldes wert

17.02.2014

Schwerin

Lebensmittelhygiene in der Gemeinschaftsverpflegung nach DIN 10506

18.02.2014

Schwerin

Reinigungsmittel gekonnt auswählen und einsetzen

18.03.2014

Hamburg

Lebensmittelhygiene in Wohnbereichsküchen – für und mit Bewohnern flexibel kochen

19.03.2014

Hannover

Recht und Gesetz für die Hauswirtschaft

21.03.2014

Schwalm-
stadt-Treysa

Tag der Hauswirtschaft - Fachtagung mit Vorträgen und Diskussionen


28.03.2014

Schwerin

Aktive Kommunikation in der Beschwerdesituation

31.03.2014-
03.04.2014

Hildesheim

Weiterbildung zum Fachwirt für Seniorenverpflegung

07.04.2014-
08.04.2014

Trebsen

Seniorengerechte Ernährung - Erlebnis- und genussvolle Verpflegung
für Bewohner

09.04.2014

Trebsen

Wäschemanagement in der Pflege

10.04.2014

Halle

Aktuelle gesetzliche Änderungen: Allergen - Kennzeichnung

12.-16.05.2014

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 2

17.05.2014

Schwaan

Blitzalterung - ein Erfahrungsseminar - für einen besseren Speisenservice für Senioren

19.-22.05.2014

Hildesheim

Weiterbildung zum Fachwirt für Seniorenverpflegung

19.-23.05.2014

Wolfsburg-Unkeroda

Fortbildung für Hygienebeauftragte - Aufbaukurs

26.05.2014

Hannover

Lebensmittelhygiene für Großküchen – die neue DIN 10506

27.05.2014

Gütersloh

Lebensmittelhygiene in Wohnbereichsküchen – für und mit Bewohnern flexibel kochen

28.05.2014

Düsseldorf

Eigener Herd ist Goldes wert



10.06.2014

Trebsen

Diäten und ihre Umsetzung - Ernährung bei Diabetes, Dialyse, Demenz
und Dekubitus alltagstauglich anbieten

11.+12.06.2014

Trebsen

Hygiene auf dem neuesten Stand - Aufbaukurs für Hygienebeauftragte -

16.06.2014

Halle

Einladung zum Workshop - Lebensmittelhygiene in Haus- und Wohngemeinschaften sowie klassischen Wohnbereichen

17.-19.06.2014

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 2

20.06.2014

Halle

Einladung zum Workshop - Das Auge isst mit! Essenszubereitung für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden

23.-26.06.2014

Hildesheim

Weiterbildung zum Fachwirt für Seniorenverpflegung

24.06.2014

Schwerin

Weg durch den Kennzeichnungsdschungel auf Speisekarten inkl. Allergenen

25.06.2014

Schwerin

Wäschedesinfektion – Notwendigkeit oder Übertreibung

26.-27. 06.2014

Herborn

Lebensmittelhygiene leitliniengerecht maßvoll strukturiert – professioneller Umgang in der Hauswirtschaft


28.06.2014

Berlin

Allergenkennzeichnung


02.09.2014

Halberstadt

Eigener Herd ist Goldes wert

06.09.2014

Rendsburg

Lebensmittelhygienekonzept in Haus- und Wohngemeinschaften sowie Nachbelehrung nach §§42f IFSG


10.09.2014

Leipzig

orochemie-Hygienetag am 10.09.2014 in Leipzig


15.-18.09.2014

Hildesheim

Weiterbildung zum Fachwirt für Seniorenverpflegung

17.09.2014

Schwerin

Erlebnis- und genussvolle Verpflegung für Bewohner

20.09.2014

Neumünster

Leitlinie Wäschepflege in sozialen Einrichtungen

30.09.2014

Halberstadt

Lebensmittelhygiene in Wohnbereichsküchen – für und mit Bewohnern flexibel kochen

30.09.2014 -
02.10.2014

Halle

Fachweiterbildung für Hygienebeauftragte in sozialen Einrichtungen

06.-08.10.2014

Halle

Die Bedeutung von Essen und Trinken bei Demenz

09.+10.10.2014

Trebsen

Passierte Kost - ein Genuss! - Bewohnerorientiertes Angebot bei Kau- und Schluckstörungen


13.-17.10.2014

Halle

Hygienebeauftragten in Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 3

01.11.2014

Rendsburg

Aufbauseminar für Hygieneberater/Innen – Arbeitssicherheit für hauswirtschaftliche Führungskräfte

03.-06.11.2014

Hildesheim

Weiterbildung zum Fachwirt für Seniorenverpflegung

04.11.2014

Halberstadt

Lebensmittelhygiene in Wohnbereichsküchen – für und mit Bewohnern flexibel kochen


10.11.2014

Düsseldorf

Lebensmittelhygiene für Großküchen – die neue DIN 10506

10.-12.11.2014

Halle

Hygienebeauftragten in Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 3

11.11.2014

Kassel

Der Weg durch den Kennzeichnungsdschungel

17.-20.11.2014

Hildesheim

Weiterbildung zum Fachwirt für Seniorenverpflegung

19.11.2014

Schwerin

Persönliches Zeitmanagement (Vom Zeitplaner zum Zeitmanager)

12.11.2014

Leipzig

orochemie-Hygienetag am 12.11.2014 in Wolnzach

24.-26.11.2014

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 1

27.11.2014

Halle

Lebensmittelhygienebelehrung kurzweilig und spannend

28.11.2014

Nürnberg

Lebensmittelhygiene für Großküchen – die neue DIN 10506

01.-05.12.2014

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 1


16.-18.12.2014

Halle

Hygienebeauftragten in Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 4 (Abschluss)


22.01.2015

Halle

Hauswirtschaftsrecht für Heim- und Pflegedienstleitungen

23.01.2015

Halle

Lebensmittelhygienerecht für Heim- und Pflegedienstleitungen

17.-18.02.2015

Hannover

Seniorenverpflegung - bewohnerorientiert umgesetzt!


19.02.2015

Freiburg

Lebensmittelhygiene in Wohngruppenküchen - für und mit Bewohnern flexibel kochen

27.02.2015

Parchim

Für die Bereiche (Groß-)Küche, Teeküche, WG-Küche: Umgang mit Lebensmittelallergenen im Küchenalltag

28.02.2015

Schwaan

Allergenkennzeichnung - Speiseplan mit Allergenkennzeichnung und Wiederholungsbelehrung nach §§42f IFSG

02.-04.03.2015

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 1

06.03.2015

Düsseldorf

Hauswirtschaftsrecht - Die Verantwortung von Einrichtungs- und Pflegeleitung

09.03.2015

Trebsen

Wege durch den Kennzeichnungsdschungel auf dem Speiseplan

12.03.2015

Halle

Seniorenverpflegung nach der neuen MDS Grundsatzstellungnahme

13.03.2015

Halle

Ess- und Trinkprotokolle sinnvoll führen und auswerten

17.03.2015

Parchim

Für die Bereiche Reinigung und Wäscherei: Mit professioneller Arbeit die Schöpfung bewahren

13.-17.04.2015

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 1

20.-24.04.2015

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 2

23.04.2015

Hannover

Hauswirtschaftsrecht - Die Verantwortung von Einrichtungs- und Pflegeleitung

24.04.2015

Hannover

Neue MDS Grundsatzstellungsnahme - Essen und Trinken im Ater

25.04.2015

Neumünster

Erlebnis- und genussvolle Verpflegung für Bewohner


27.04.2015

Schwerin

Neue MDS-Grundsatzstellungnahme: Essen und Trinken im Alter

29.04.2015

Berlin

Hauswirtschaftsrecht - Die Verantwortung von Einrichtungs- und Pflegeleitung

04.05.2015

Hannover

Seniorenverpflegung nach der neuen MDS Grundsatzstellungsnahme

05.05.2015

Hannover

Kau- und Schluckstörungen: Passende Alternativen zum Einheitsbrei

11.-13.05.2015

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 2


18.-21.05.2015

Berlin

Weiterbildung zum Fachwirt für Seniorenverpflegung

19.05.2015

Berlin

Neue MDS Grundsatzstellungsnahme - Essen und Trinken im Ater

20.05.2015

Frankfurt/
Main

Recht und Gesetz für die Hauswirtschaft

21.05.2015

Halle

Lebensmittelhygiene leitlinienkonform mit Basishygiene, GHP und HACCP

22.05.2015

Halle

Handhabung multiresistenter Keime (MRE) in ambulanten und
stationären Bereichen

26.-28.05.2015

Trebsen

Aufbaukurs für Hygienebeauftragte

29.05.2015

Trebsen

Resilienztraining - So stärken Sie Ihre persönliche Widerstandskraft


01.06.2015

Schwerin

Essen als basale Stimulation dementiell oder geistig veränderter Menschen


02.06.2015

Schwerin

Hygienebelehrung mal anders - mit Spaß und Spannung


03.06.2015

Neumünster

Reinigungsalltag & Wäschekreislauf

04.06.2015

Neumünster

Konsistenzdefiniertes Essen & Zubereitung

08.06.2015

Dortmund

Wäscheversorgung: Hygienefallen und Leistungsstörungen beseitigen

11.-12.06.2015

Herborn

Lebensmittelkennzeichnung - Orientierung im Dschungel

17.06.2015

Nürnberg

Hygienebelehrung für Ihre Mitarbeiter mal anders - mit Spaß und Spannung

18.06.2015

Nürnberg

Handhabung multiresistenter Keime (MRE) in ambulanten und
stationären Bereichen

15.-18.06.2015

Berlin

Weiterbildung zum Fachwirt für Seniorenverpflegung

16.06.2015

Nürnberg

Neue MDS Grundsatzstellungsnahme - Essen und Trinken im Ater

17.-18.06.2015

Nürnberg

Hygienebelehrung mal anders - mit Spaß und Spannung

06.-10.07.2015

Schwerin

Ernährungsbeauftragte/-r Seniorenverpflegung

30.08.-04.09.2015

Trebsen

Ernährungsbeauftragte/r Seniorenverpflegung


07.-10.09.2015

Berlin

Weiterbildung zum Fachwirt für Seniorenverpflegung


26.09.2015

Rendsburg

Was gibt es neues in Sachen Hygiene mit anschließender Hygienenachbelehrung

28.-30.09.2015

Halle

Fachweiterbildung für Hygienebeauftragte in sozialen Einrichtungen

01.10.2015

Trebsen

Seniorengerechte Kommunikation

02.10.2015

Trebsen

Handhabung multiresistenter Keime in Alten- und Pflegeeinrichtungen

05.-08.10.2015

Berlin

Weiterbildung zum Fachwirt für Seniorenverpflegung

12.-16.10.2015

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 3

Auf Anfrage

Auf Anfrage

Die Bedeutung von Essen und Trinken bei Demenz

02.11.2015

Schwerin

Wege durch den Kennzeichnungsdschungel auf Speisekarten, inkl.
Allergenen


09.-13.11.2015

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen
Einrichtungen – Grundkurs 1

16.-18.11.2015

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 3

24.-25.11.2015

Dortmund

Demente Bewohner bedürfnisgerecht verpflegen

30.11.2015-
02.12.2015

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen
Einrichtungen – Grundkurs 1

04.12.2015

Schwerin

Wäschemanagement in der Pflege

09.-11.12.2015

Halle

Hygienebeauftragte von Einrichtungen der Altenpflege und sozialen Einrichtungen – Grundkurs 4

15.12.2015

Wildau

Einladung zum Seminar "Hygiene in Erstaufnahmestellen & Flüchtlingsunterkünften"

© Sascha Kühnau | Impressum